Анализатор TEMPO предназначен для определения количества микроорганизмов в КОЕ/г продуктов питания. Он используется для проведения микробиологических исследований и контроля качества исходного сырья, воды, косметических средств, контроля стерильности различных материалов и растворов.
Подсчет численности микроорганизмов производится путем утилизации специфических для каждой исследуемой группы или вида микроорганизма биохимических субстратов. Результатом утилизации является получающийся флюоресцентный продукт. Величина флюоресценции прямо пропорциональна численности микроорганизмов.
Главные достоинства и характеристики автоматического анализатора TEMPO: - полностью автоматическая система; - снижение количества ручных опрераций: - автоматическое приготовление разведений; - автоматический учет результатов; - автоматическое составление отчета; - низкий предел обнаружения микрорганизма: 1 КОЕ на пробирку с образцом; - cокращено время этапа пробоподготовки в 2-3 раза по сравнению с традиционными методами; - обеспечена полная прослеживаемость образца; - более быстрая передача результатов клиентам и более быстрый выпуск продукта на рынок; - готовые к использованию карты (1 карта=1 тест); - максимальная загрузка: до 48 карт (проб): - есть возможность свободной дозагрузки прибора во время работы;
Определяемые микроорганизмы (и типы карт) и время до получения результата: • дрожжи и плесени (общее количество)(72-76 часов); • Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк)(24 часа); • Esherichia coli (кишечная палочка)(24 часа); • Бактерии семейства Enterobacteriaceae (энтеробактрии)(24 часа); • Общее количество колиформных бактерий (БГКП)(24 часа); • Подсчет колиформ по методу ВАМ (24 часа); • Подсчет лактобацилл (40-48 часов); • Общее количество аэробных микроорганизмов (24-48 часов); • Подсчет B.cereus (24 часа);
Технические характеристики анализатора TEMPO: Вместимость: до 48 карт (любых типов анализа) одновременно; Размеры: В 46 см. х Ш 43 см. х Г 35 см. Вес: 36 кг. Возможность подключения к ЛИС: есть